Vino de Amarone della Valpolicella DOCG
Amarone della Valpolicella es una región vinícola situada en la región del Véneto de Italia, concretamente en la provincia de Verona. Esta zona es conocida por producir algunos de los vinos más lujosos y codiciados del mundo. En particular, Amarone della Valpolicella es venerado por sus vinos tintos con cuerpo elaborados con uvas pasas.
Cesari Amarone Classico Il Bosco 2017
Corte Armano Amarone della Valpolicella 2019
Villa Spinosa Amarone della Valpolicella 2017
Musella Amarone della Valpolicella Riserva 2016
ECO
Tenuta Sant'Antonio Amarone Campo dei Gigli 2017
L'Arco Amarone della Valpolicella Classico 2017
La Giuva Amarone della Valpolicella Classico 2017
Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena 2020
Villabella Amarone Riserva Fracastoro 2011
Piccoli Amarone Monte La Parte 2012
Piccoli Amarone Riserva Monte La Parte 2012
Santi Amarone della Valpolicella Cl. Santico 2015
Corteforte Amarone Terre di San Zeno 2012
Valentina Cubi Amarone Classico Morar 2010
Masi Costasera Amarone Classico 2018
Prà Amarone della Valpolicella Morandina 2015
Stefano Accordini Amarone Acinatico 2017
La Collina dei Ciliegi Amarone Ciliegio 2016
Trabucchi Amarone della Valpolicella 2011
ECO
Quintarelli Amarone Classico Riserva 2011
Terre di Leone Amarone Il RePazzo 2015
Amarone della Valpolicella DOCG
Amarone della Valpolicella es una región vinícola situada en la región del Véneto de Italia, concretamente en la provincia de Verona. Esta zona es conocida por producir algunos de los vinos más lujosos y codiciados del mundo. En particular, Amarone della Valpolicella es venerado por sus vinos tintos con cuerpo elaborados con uvas pasas.
El proceso de elaboración de Amarone della Valpolicella comienza con la cosecha de uvas de la mejor calidad después de que hayan madurado por completo en las vides. Luego, estas uvas se secan en estantes de madera durante varios meses hasta que pierden casi el 40% de su peso y se vuelven pasas.
Durante este tiempo, los azúcares naturales se concentran y producen un perfil de sabor rico y complejo que es exclusivo de esta región vinícola. Una vez que estas uvas pasas se prensan, se someten a una fermentación con levadura silvestre que puede durar hasta 30 días o más.
- Via Valpolicella 57 37029 San Pietro in Cariano (VR)
- +39 045 770 31 94
- info@consorziovalpolicella.it
- http://www.consorziovalpolicella.it/